Первый серийный PC-24 получил бортовой номер

Первый Pilatus PC-24, предназначенный для стартового клиента PlaneSense, был зарегистрирован в Швейцарии. Сертификация и ввод в эксплуатацию швейцарского бизнес-джета планируется до конца текущего года.

Самолет с серийным номером 101 получил регистрационный номер HB-VSB и будет поставлен американскому оператору долевой собственности PlaneSense после того, как Европейское агентство по безопасности полетов и Федеральная авиационная администрация США сертифицируют PC-24. После предпродажной проверки самолет будет переведен в реестр FAA с префиксом N.

PlaneSense уже является давним клиентом Pilatus и крупнейшим коммерческим оператором одномоторного турбовинтового самолета PC-12NG с парком в 35 воздушных судов. Компания приобрела шесть PC-24 из первого слота заказов, который был распродан в течение 36 часов после открытия продаж на выставке EBAA в 2013 году. Pilatus имеет заказы на 84PC-24 и планирует открыть новый прием заказов в 2018 году.

Семиместный PC-24 – первый реактивный Pilatus после почти восьми десятилетий выпуска таких винтовых моделей, как PC-12 (более 1500 поставок на сегодняшний день) и PC-6 Porter, производство которого после 60 лет закончится в 2019 году и около 600 поставок.

Тем не менее, производитель ожидает, что PC-24 превзойдет их всех и прогнозируется производство 4000 реактивных самолетов в течение следующих 40 лет.

BizavNews, Дмитрий Петроченко

back to list