Второй «белорусский»

Швейцарский производитель самолетов Pilatus Aircraft передал второй PC-12NG клиенту из Белоруссии – компании BySky (ЗАО «Авиакомпания «Байскай»). Как ранее писал BizavNews, первая машина отправилась в Белоруссию в начале декабря.

Второй самолет с бортовым номером EW-502LL был построен в августе 2017 года и получил уникальную ливрею, выбранную новым владельцем, и имеет VIP-конфигурацию салона в компоновке 6+2, также специально разработанную под задачи заказчика.

Новые турбопропы будут выполнять чартерные рейсы из Национального аэропорта «Минск» после получения BySky сертификата эксплуатанта (запланировано на декабрь, прим. ред.). В ближайшее время BizavNews подробно расскажет о новом белорусском операторе РC-12NG.

Напомним, что за девять месяцев текущего года швейцарский авиапроизводитель Pilatus Aircraft поставил заказчикам 54 самолета общей стоимостью $263,2 млн. (53 PC-12NG и один PC-6). В первом квартале было поставлено 12 самолетов ($59,1 млн.), во втором – 19 турбопропов ($93,6 млн.), в третьем – 23 машины ($110,5 млн.). Для Pilatus Aircraft традиционно самым сильным кварталом остается четвертый, когда производитель передает заказчикам около 50% всех произведенных за год самолетов. Таким образом, есть все шансы повторить успех прошлого года, а если принять во внимание начало поставок реактивного РС-24, то и улучшить эти показатели. Напомним, что стартовые поставки нового бизнес-джета РС-24 намечены на конец года, сразу же после получения сертификатов EASA и FAA. В прошлом году производитель передал клиентам сто самолетов: 91 РС-12NG и 9 РС-6. Общая стоимость поставленных самолетов составила $461,4 млн.

BizavNews, Дмитрий Петроченко

back to list