Сертифицирована авионика для PC-24

Компания Honeywell получила сертификат FAA для авионики Primus Epic 2.0, которая дебютирует на бизнес-джете Pilatus PC-24 Super Versatile Jet. Система сочетает в себе новейшие технологии бортового оборудования Honeywell, которые дают пилотам лучшие летный опыт и возможности связи. Primus Epic 2.0 поддерживает системы SmartView Synthetic Vision и Interactive Navigation от Honeywell для повышения навигационной производительности и безопасности путем выявления сложной местности и эффективного выбора траекторий полета.

«Honeywell продолжает помогать пилотам и операторам перейти в глобальный цифровой век, предлагая решения для кабины экипажа, которые превращают нынешний флот во что-то совершенно новое», - говорит Джефф Мердих, вице-президент Cockpit Systems, Honeywell Aerospace. «Интегрированная система Primus Epic 2.0 не только позволяет пилотам выполнять полеты в любом воздушном пространстве и при любой погоде или заходах на посадку, но также обеспечивает новейшие информационные технологии, в коммуникациях, двигателях и системах планирования полетов».

Интегрированная авионика Primus Epic 2.0, ранее известная как Primus APEX, является последней эволюцией семейства Primus и является основой для продвинутой среды кокпита (Advanced Cockpit Environment – ACE) на Pilatus PC-24 Super Versatile Jet. Разработанная в партнерстве с Pilatus, интегрированная приборная панель ACE, работающее совместно с Primus Epic 2.0, дает PC-24 сочетание новейших технологий, функций и возможностей, обеспечивая максимальный летный опыт и возможности для пилота. Окружающая среда в кабине включает в себя уникальную интеграцию систем воздушного судна, включая датчики безопасности, навигационную информацию и данные о местности для обеспечения большей безопасности и ситуационной осведомленности. Операторы Primus Epic 2.0 также имеют возможность устанавливать новейшие отраслевые решения, такие как расширенное наблюдение за воздушным движением, которое упрощает управление визуальными заходами и приложениями GoDirect Flight Services, которые упрощают обмен информацией о полете между пилотами, пассажирами и наземными командами.

BizavNews, Дмитрий Петроченко

вернуться к списку